Украина
Украинцы согласны променять Днепродзержинск только на Дрезден
Экономика
Турция вывела весь золотой запас страны из США – СМИ
Следующая новость
Загрузка...

    Украинцы согласны променять Днепродзержинск только на Дрезден

    Украинцы согласны променять Днепродзержинск только на Дрезден

    Киев, 10 июня. Украинцы недовольны результатами декоммунизации в стране, в частности переименованием населенных пунктов. Жители предложили президенту Украины Петру Порошенко свои варианты названий.

    На сайте президента Украины появилась петиция о переименовании Каменского Днепропетровской области в Дрезден. Ранее город назывался Днепродзержинском, однако это не устроило киевский режим, который продолжается ликвидировать любые упоминания на территории страны о советской эпохе. На данный момент под обращением подписались 90 человек из необходимых 25 тысяч.

    Остались недовольными и жители города Горишни Плавни в Полтавской области. До этого года населенный пункт назывался Комсомольск. «Название Горишни Плавни не подходит нашему городу. Когда-то на месте карьера было такое село неподалеку от города, я знаю людей оттуда, — цитируют украинские СМИ местных жителей. — Но села нет уже много лет. Рядом с нами есть другие села. Например, Лавриновка. Или десяток других. Можно было выбрать что-то из них». Жители предпочитают ныне существующему названию Борисфен (греческое название реки Днепр) или Надднепрянск.

    В мае этого года Порошенко приказал демонтировать все памятники Ленину и прочим деятелям советской эпохи, какие есть в стране. По оценкам Киева, таких памятников осталось еще около тысячи на Украине. 

    Автор: Катерина Тимошенская
    Читайте нас в Дзене