Общество
Губернатор Приморья сказал свое слово об аресте мэра Владивостока
Происшествия
Без электричества в Хабаровском крае остались около 800 домов
Следующая новость
Загрузка...

    Губернатор Приморья сказал свое слово об аресте мэра Владивостока

    Губернатор Приморья сказал свое слово об аресте мэра Владивостока

    Владивосток, 10 июня. Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский заявил, что не испытывает радости от ареста мэра Владивостока Игоря Пушкарева, однако уверен в необходимости продолжать декриминализацию региона. Об этом он сказал в ходе прямой линии с населением.

    «Я точно не в восторге, если кого-то сажают в тюрьму. Но декриминализация продолжается и будет продолжаться, невзирая на лица и должности», — отметил он.

    Глава региона подчеркнул, что разразившийся во Владивостоке скандал к его сожалению негативно отразился на инвестиционной привлекательность Приморья. В качестве примера он привел Сингапур, которому благодаря эффективным антикоррупционным реформам удалось за 30 лет превратиться из страны третьего мира в одного из самых сильных игроков на азиатском рынке, пишут СМИ.

    Напомним, что мэр Владивостока Игорь Пушкарев был задержан по подозрению превышения полномочий. Он подозревается в том, что организовал передачу тендера на закупку строительных материалов компании, которая контролируется его близкими родственники, причем сама закупка осуществлялась по завышенной цене. Кроме того, правоохранительные органы полагают, что руководитель одного из муниципальных предприятий дал взятку мэру, чтобы обеспечить себе государственные подряды.

    Автор: Геннадий Плющев
    Читайте нас в Дзене