Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Россия
Роскомнадзор: Поправки к закону «О персональных данных» должны усвоить все граждане страны! ФАН-ТВ
Украина
Украинцы начали догадываться, что Европа не ждет их — эксперт
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Украинцы начали догадываться, что Европа не ждет их — эксперт

    10:49  10 Июня 2016  /обновлено: 10:52  10 Июня 2016
    3542

    Украинцы начали догадываться, что Европа не ждет их — эксперт

    Киев, 10 июня. Украинцы начинают понимать, что в Европе они нежелательные гости. Так считает бывший заключенный тюрьмы СБУ, одесский журналист Артем Бузила.

    Согласно данным последнего соцопроса Центра Разумкова, за последние годы число украинцев, которые считают себя европейцами, не только не выросло, но и, напротив, сократилось.

    По мнению журналиста, цифры могли быть гораздо худшими для правительства, если бы гражданам давали сделать выбор и не навязывали ЕС и евроинтеграцию насильственно.

    «Что касается тех, кто не считает себя европейцами… Это показатель того, как мне кажется, что украинцы наконец-то начинают понимать, что в Европе они нежеланные гости. И их там на самом деле никто не ждет», — считает Бузила.

    Такого же мнения придерживается и директора украинского филиала Института стран СНГ Денис Денисов. По его словам, для радикалов запрещенного в РФ «Правого сектора»* Евросоюз с его интеграцией мигрантов и толерантностью становится все менее привлекательным.

    «По сути все эти лозунги про евроинтеграцию, про «безоговорочный путь» в Европу — не более чем выдумки и «хотелки» политической элиты Украины, которая хотела бы быть частью элит Европейского союза. Но в то же время это не мнение народа, который себя с Европой не ассоциирует», — цитирует Денисова «Свободная пресса».

    Напомним, согласно данным соцопроса института Горшенина, число сторонников Евроинтеграции на Украине снизилось за год на 7%. Вступления Украины в НАТО и Евросоюз жаждут 47,1% и 55,2% респондентов соответственно, тогда как в прошлом году такую перспективу поддерживали на 7% больше.

    * Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Катерина Михайлиди
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях