Лента новостей
Поиск
loop
Происшествия
Пятерых боевиков ликвидировали во время спецоперации в Актобе

Пятерых боевиков ликвидировали во время спецоперации в Актобе

10:15  10 Июня 2016
937

Пятерых боевиков ликвидировали во время спецоперации в Актобе

Актобе, 10 июня. Правоохранители ликвидировали пятерых боевиков, причастных к серии нападений в казахстанском Актобе. Четверо террористов были убиты в квартире, еще одного застрелили на улице.

Террористы, укрывавшиеся в заблокированной квартире на улице Некрасова в Актобе, попытались оказать вооруженное сопротивление силам Актюбинского областного оперативного штаба по борьбе с терроризмом. Поскольку попытки принудить террористов сдаться и сложить оружие не дали результатов, силовики взяли квартиру штурмом и ликвидировали четырех боевиков.

Как информирует пресс-служба Комитета национальной безопасности Казахстана, во время  антитеррористической операции сообщник преступников открыл огонь по патрульному экипажу полиции. Инцидент произошел на перекрестке улиц Мясоедова и Арынова. Злоумышленник также был ликвидирован. 

Во время операции двое полицейских получили травмы, однако их жизни ничего не угрожает. Мирные жители не пострадали. Розыск оставшихся боевиков и их сообщников продолжается.

Напомним, в прошлые выходные террористы устроили несколько вооруженных нападений в казахстанском Актобе: они напали на два оружейных магазина и воинскую часть. В результате действий злоумышленников погибли семь человек. В ходе антитеррористической операции ранее были ликвидированы 13 боевиков.

Ксения Тасманова
Новости партнеров
mediametrics