Весь мир
Польша ждет от Грузии официальных объяснений отсутсвия на маневрах НАТО
Новости Сирии
Сирия: боевики ССА отбили масштабную атаку террористов ИГ в провинции Даръа
Следующая новость
Загрузка...

    Польша ждет от Грузии официальных объяснений отсутсвия на маневрах НАТО

    Польша ждет от Грузии официальных объяснений отсутсвия на маневрах НАТО

    Варшава, 10 июня. Польша потребовала от Грузии официально объяснить причину отказа от участия в учениях НАТО Anakonda 2016. 
    Пресс-секретарь оперативного командования вооруженных сил Польши Петр Валатек заметил, что грузинские военнослужащие не приехали, несмотря на приглашение принять участие в маневрах. «Мы ждем официального заявления», — цитирует Валатека РИА Новости.

    Ранее стало известно, что грузинские военные пропустят учения из-за вспышки ветряной оспы в одном из подразделений ВС Грузии. По другим данным, «одно из влиятельных европейских правительств» попросило руководство НАТО отказать грузинскому контингенту в участии в маневрах, чтобы «не раздражать» Россию. 

    Напомним, что учения НАТО Anakonda 2016, стартовавшие 6 июня, стали самыми масштабными за всю историю Польши. В маневрах задействованы 31 тыс. солдат из 24 стран альянса и 3 тыс. единиц военной техники. Тем не менее, генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг заявил, что проведение маневров Североантлантического альянса у границ с РФ не должно беспокоить Россию. Заместитель министра иностранных дел России Алексей Мешков напомнил, что Москва неоднократно обращала внимание НАТО на недопустимость наращивания военного присутствия блока на границах РФ и заявил о намерении России «реализовать ответные шаги»

    Автор: Наталья Бараш
    Читайте нас в Дзене