Польша ждет от Грузии официальных объяснений отсутсвия на маневрах НАТО

Польша ждет от Грузии официальных объяснений отсутсвия на маневрах НАТО

10.06.2016 10:03
1821

Польша ждет от Грузии официальных объяснений отсутсвия на маневрах НАТО

Варшава, 10 июня. Польша потребовала от Грузии официально объяснить причину отказа от участия в учениях НАТО Anakonda 2016. 
Пресс-секретарь оперативного командования вооруженных сил Польши Петр Валатек заметил, что грузинские военнослужащие не приехали, несмотря на приглашение принять участие в маневрах. «Мы ждем официального заявления», — цитирует Валатека РИА Новости.

Ранее стало известно, что грузинские военные пропустят учения из-за вспышки ветряной оспы в одном из подразделений ВС Грузии. По другим данным, «одно из влиятельных европейских правительств» попросило руководство НАТО отказать грузинскому контингенту в участии в маневрах, чтобы «не раздражать» Россию. 

Напомним, что учения НАТО Anakonda 2016, стартовавшие 6 июня, стали самыми масштабными за всю историю Польши. В маневрах задействованы 31 тыс. солдат из 24 стран альянса и 3 тыс. единиц военной техники. Тем не менее, генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг заявил, что проведение маневров Североантлантического альянса у границ с РФ не должно беспокоить Россию. Заместитель министра иностранных дел России Алексей Мешков напомнил, что Москва неоднократно обращала внимание НАТО на недопустимость наращивания военного присутствия блока на границах РФ и заявил о намерении России «реализовать ответные шаги»

Наталья Бараш
Песков рассказал, как Киев отказывается от Донбасса
Закрыть