Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Происшествия
Спецоперация в Актобе: в обезвреживании боевиков участвуют БТР

Спецоперация в Актобе: в обезвреживании боевиков участвуют БТР

9:10  10 Июня 2016  /обновлено: 9:27  10 Июня 2016
237

Спецоперация в Актобе: в обезвреживании боевиков участвуют БТР

Актобе, 10 июня. Силовики проводят спецоперацию по обезвреживанию боевиков, причастных к нападениям в казахстанском Актобе. На помощь спецназу привлекли БТР.

В пятницу в одном из районов Актобе началась спецоперация по задержанию злоумышленников, подозреваемых в причастности к нападениям на оружейные магазины и воинскую часть.

Боевики начали вооруженное сопротивление в ответ на предложение сдаться. Уточняется, что столкновение между силовиками и террористами началось еще ночью в районе оружейного магазина «Пантера».

Стычка началась после налета преступников на магазин «Отырар» в пятиэтажном доме. А после переместилась в оружейный отдел.

В районе операции работают бойцы спецназа. Им на помощь подтянуты БТР.

В сети появилось видео спецоперации по задержанию боевиков. Его опубликовал Life.

По данным местного издания «Диапазон», жителей многоэтажных домов эвакуировали на безопасное расстояние. Людей из частных домов не выпускают на улицу.

Точное число злоумышленников пока не известно. Информацию о развитии событий обещают предоставить в пресс-службе МВД и КНБ Казахстана.

Неизвестные напали на два оружейных магазина и воинскую часть в казахстанском городе Актобе в воскресенье, 5 июня. Жертвами атак стали трое военнослужащих и четверо мирных жителей. В ходе антитеррористической операции ликвидировали 13 боевиков. Еще шестеро объявлены в розыск

Анастасия Романенкова
Закрыть