Поиск
Лента новостей
Закрыть
Украина
Мужчина с винтовкой, пистолетом и ножом пытался прорваться на митинг у Рады
Общество
Российские препараты от вируса Зика испытают в Петербурге
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Российские препараты от вируса Зика испытают в Петербурге

    9:09  10 Июня 2016  /обновлено: 9:12  10 Июня 2016
    201

    Российские препараты от вируса Зика испытают в Петербурге

    Москва, 10 июня. Предварительные исследования отечественных препаратов против инфекции Зика показали хороший результат. Об этом сообщила министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова. 

    По ее словам, сейчас уже планируются их клинические исследования, которые будут проводиться в Петербурге. И в ближайшее время, полагает министр, разрешение на испытания вакцины будут получены.

    Кроме того, Скворцова рассказала о том, что в настоящее время завершается процесс регистрации разработанных российскими специалистами высокоэффективных систем, определяющих вирус Зика.

    «Что касается вакцины, то у нас пока нет уверенности в том, что это необходимо делать», - отметила Скворцова, пояснив, что эпидемия Зика в России практически невозможна. «У нас основы для этого нет, у нас возможны единичные завозные случаи», — цитирует ТАСС главу Минздрава. При этом Скворцова подчеркнула, что в случае необходимости Россия обладает возможностями для оперативного создания вакцины.

    В свою очередь главный государственный санитарный врач России Анна Попова на прошлой неделе сообщила о том, что врачи подозревают вирус Зика у нескольких россиян, приехавших из заграницы. «Это постоянная ситуация, она будет продолжаться, это неизбежно», — заметила Попова, имея ввиду ситуацию с распространением вируса в России. 

    На сегодняшний день диагноз подтвержден у двух россиян, вернувшихся из Доминиканской республики. Новых подтвержденных случаев заражением вирусом Зика на территории РФ пока не зарегистрировано. 

    Напомним, распространение вируса Зика в странах Южной и Северной Америки признан Всемирной организацией здравоохранения с февраля 2016 года чрезвычайной медицинской ситуацией международного масштаба. Разносчиком вируса является комар Aedes aegypti. Ученые полагают, что вирус Зика вызывает у беременных различные отклонения развития плода, наиболее тяжелым из них считается микроцефалия. В настоящий момент вспышки болезни зарегистрированы в Азии, Африке, в Южной и Северной Америке, в Тихоокеанском регионе. 

    Автор: Наталья Бараш
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях