Технологии
Смартфоны на российской ОС поступят в продажу уже в этом году
Общество
Медведев поздравил Мамедова с назначением на пост премьера Азербайджана
Следующая новость
Загрузка...

    Смартфоны на российской ОС поступят в продажу уже в этом году

    Смартфоны на российской ОС поступят в продажу уже в этом году

    Москва, 10 июня. Три модели смартфонов, работающих на отечественной операционной системе планируется выпустить на рынок до конца 2016 года. Это устройства Oysters, Jolla, а также промышленный смартфон «Ермак ОМП», предназначенный для корпоративных пользователей и госсектора.Разработчиком Sailfish Mobile OS RUS стала компания «Открытая мобильная платформа» (ОМП).

    Компания уже подала заявку на включение своей мобильной ОС в реестр отечественного программного обеспечения. Об этом свидетельствуют данные реестра Минкомсвязи. 

    «Смартфон Jolla C на ОС Sailfish уже сейчас можно купить в Европе, а его версия на Sailfish Mobile OS RUS поступит в продажу до конца года. Примерно в это же время появится смартфон Oysters на российской версии Sailfish, сейчас мы ведем переговоры с компанией относительно необходимых технических характеристик устройства», — рассказал газете «Коммерсантъ» гендиректор ОМП Павел Эйгес, добавив, что компания видит свою миссию в разработке массового продукта.

    Напомним, что в Ереване на днях стартовали продажи первых армянских смартфонов ArmPhone. Выход на рынок первого смартфона армянского производства вызвал настоящую бурю эмоций у пользователей соцсетей.

    Автор: Наталья Бараш
    Читайте нас в Дзене