Политика
США обозначили сроки выполнения минских соглашений
Весь мир
График денуклеаризации КНДР готовят в Пентагоне
Следующая новость
Загрузка...

    США обозначили сроки выполнения минских соглашений

     

    США обозначили сроки выполнения минских соглашений

    Вашингтон, 10 июня. В Белом доме заявили, что минские соглашения могут быть выполнены еще до окончания полномочий действующего президента США Барака Обамы, заявила советник американского президента по национальной безопасности Сьюзан Райс, подчеркнув, что для достижения целей «Минска-2» не обойтись без политической воли России.

    После того, как условия минских соглашений будут выполнены, отношения США и Европы с Россией станут налаживаться, заявила она. «Мы четко показали, что санкции могут быть свернуты в контексте выполнения минских договоренностей», — подчеркнула Райс.

    Россия, уверены в Белом доме, готова заниматься решением этого вопроса - необходимо лишь время.

    Напомним, не так давно глава российского МИД объявил, что США начали предпринимать более активные шаги для того, чтобы заставить Киев выполнить условия минских соглашений, предусматривающих особый статус и выборы для Донбасса. Тем не менее, пока что успехи были незначительными, киевская сторона саботирует выполнение соглашений под предлогом сохранения целостности Украины, а на линии соприкосновения между ополчениям Донбасса и ВСУ происходят, несмотря на перемирие, практически ежедневные обстрелы.

    Автор: Валентин Меликов