Власти США обсуждают активизацию авиаударов по талибам в Афганистане

Власти США обсуждают активизацию авиаударов по талибам в Афганистане

10.06.2016 7:21
316

Власти США обсуждают активизацию авиаударов по талибам в Афганистане

Вашингтон, 10 июня. Власти США обсуждают возможность расширить полномочия своих военных сил и начать воздушные удары по движению «Талибан» в Афганистане.

Пентагон рассматривает расширение полномочий военных в Афганистане. Окончательного решения по этому вопросу еще не приняли. Но в военных кругах Вашингтона уверены в необходимости увеличения помощи афганским силам. 

Источник в министерстве обороны США рассказал агентству Associated Press, что обсуждение вопроса находится на заключительной стадии. Решение о расширении полномочий проходит на фоне проблем афганских сил безопасности, которые сталкиваются с укрепляющими свои позиции талибами.

Большинство воздушных ударов по силам «Талибана» были приостановлены в конце 2014 года, когда международная коалиция под руководством США свернула свою боевую миссию в Афганистане.

Россия оказывает поддержку правительству Афганистана в сфере безопасности и экономической сфере. Силовые структуры стран работают над борьбой с терроризмом и оборотом наркотиков. Российская сторона безвозмездно предоставляет боеприпасы афганским полицейским. А значительная часть военных страны обучалось в Российской Федерации.

Анастасия Романенкова
Порошенко отверг идею отпустить Донбасс ради мира на Украине
Закрыть