Кучински стал президентом Перу благодаря перевесу в 0,24% голосов

Кучински стал президентом Перу благодаря перевесу в 0,24% голосов

10.06.2016 7:14
220

Кучински стал президентом Перу благодаря перевесу в 0,24% голосов

Лима, 10 июня. Победу во втором туре президентских выборов в Перу одержал бывший премьер-министр страны Педро Кучински. Ему удалось опередить свою конкурентку, дочь экс-президента Перу Альберто Фухимори — Кейко Фухимори всего лишь на 0,24%. 

По итогам подсчета 100% поданных на прошедших выборах голосов, Кучински набрал 50,12%, в то время как Фухимори получила поддержку 49,88% избирателей. В итоге разрыв между кандидатами составил 41,964 голосов, передает Reuters.

Кучински уже успел поблагодарить поддержавших его кандидатуру перуанцев. «Спасибо, Перу! Настал час работать вместе для будущего нашей страны», — написал он в своем микроблоге в Twitter, пообещав гражданам Перу со своей стороны «честность, истину, свободу и солидарность».

Ранее, в ходе своей предвыборной кампании 77-летний Кучински обещал жителям Перу снизить налоги, создать 1,5 млн рабочих мест, вложить 70 млн долларов в развитие инфраструктуры и бороться с коррупцией.

Напомним, в январе прошлого года бывший президент Перу Альберто Фухимори (1990-2000 годы) был приговорен судом к восьми годам лишения свободы и штрафу почти в миллион долларов за то, что во время пребывания на посту главы государства потратил из военного бюджета Перу около 40 млн долларов на организацию собственной пропагандистской кампании в местных СМИ. 

Наталья Бараш
Российские гандболисты закончили выступление на чемпионате мира
Закрыть