Советник Обамы: США должны сотрудничать с РФ, несмотря на разногласия

Советник Обамы: США должны сотрудничать с РФ, несмотря на разногласия

10.06.2016 6:21
312

Советник Обамы: США должны сотрудничать с РФ, несмотря на разногласия

Вашингтон, 10 июня. Вашингтон должен сотрудничать с Москвой, несмотря на трудности из-за ситуации на Украине. Об этом заявила советник президента США по национальной безопасности Сьюзан Райс.

Райс заметила, что отношения между Россией и Соединенными Штатами будут оставаться на низком уровне до тех пор, пока ситуация на Украине не разрешится должным образом. Советник Барака Обамы также добавила, что американские санкции против РФ останутся в силе, также как и европейские ограничения.

«Тем не менее, даже в этот период существенных трений в отношениях РФ с США и Европой, мы продолжаем общаться и работать с русскими по вопросам, вызывающим взаимный интерес», — сказала Райс газете Washington Post.

Представитель Белого дома подчеркнула, что в ООН ежедневно обсуждаются вопросы, в которых Россия играет ключевую роль. Поэтому сотрудничество с Москвой нужно продолжать, несмотря на сложности. В качестве примера взаимодействия она привела ядерную сделку с Ираном. Кроме того Райс отметила работу по вопросам Сирии, КНДР и Афганистана.

Ранее стало известно, что Евросоюз собирается продлить санкции против России. Не обращая внимания, что все большее число стран ЕС поддерживают их ослабление.

Анастасия Романенкова
Песков рассказал о хакерских атаках на Россию из США, Германии и Великобритании
Закрыть