Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Технологии
Российский «Протон-М» вывел на орбиту американский спутник

Российский «Протон-М» вывел на орбиту американский спутник

4:05  10 Июня 2016
273

Российский «Протон-М» вывел на орбиту американский спутник

Москва, 10 июня. Стартовавшая с космодрома «Байконур» ракета-носитель «Протон-М» с американским спутником связи Intelsat DLA-2 успешно вывела его на целевую орбиту. 

Как сообщили в Роскосмосе, в 01.40 мск 10 июня разгонный блок «Протона» «Бриз-М» успешно вывел на орбиту с апогеем 65 тысяч км американский космический телекоммуникационный аппарат.

Программа выведения длилась 15 часов 30 минут от момента пуска ракеты-носителя. «Бриз-М» штатно отработал все пять включений маршевой двигательной установки», — отметили в Роскосмосе. 

Таким образом, спутник выведен на геостационарную орбиту в точку стояния 95° западной долготы, откуда в течение 15 лет будет оказывать услуги телевещания на территорию Латинской Америки.

Напомним, ракета-носитель «Протон-М» со спутником Intelsat DLA-2 стартовала с «Байконура» 9 июня в 10.10 мск. Первоначально запуск «Протона» планировался на 8 июня, однако был перенесен на 9 июня из-за сбоя в работе одного из разъемов ракеты.  
Космический аппарат связи и телевещания Intelsat DLA-2 изготовлен американской компанией Space Systems Loral по заказу оператора спутниковой связи Intelsat S.A. Спутник предназначен для предоставления услуг прямого телевизионного вещания (DTH), а также услуг связи пользователям на территории Латинской Америки и Карибского бассейна.
 

Наталья Бараш
Закрыть