Автор скандального фильма о допинге напал на российских журналистов

Автор скандального фильма о допинге напал на российских журналистов

10.06.2016 2:26
2745

Автор скандального фильма о допинге напал на российских журналистов

Берлин, 10 июня. Журналист немецкого телеканала ARD Хайо Зеппельт, который снял скандальный фильм о допинге в российском спорте в четверг, 9 июня прямо во время интервью в одном из отелей Берлина, напал на журналистов российского телеканала «Россия». Инцидент был показан в сюжете передачи российского телеканала «Вести в 20.00».

Журналист телеканала «Россия» Ольга Скабеева во время интервью с немецким журналистом, автором фильма про допинг, попросила его предоставить документы, подтверждающие факты, изложенные в его скандальной киноленте, на что мужчина ответил отказом. Затем Зеппельта возмутило то, что российская журналистка выступает в поддержку своей страны.

Разозлившись, немецкий журналист Хайо Зеппельт потребовал удалить отснятый сюжет и настаивал, чтобы все сотрудники российского телеканала немедленно удалились. Мужчина даже стал сам выносить из номера, где проходило интервью, микрофон и штатив от камеры. При этом Зеппельт грозился вызвать стражей порядка, а, после того, как российские журналисты все-таки покинули гостиницу, немец стал преследовать их по улице.

Ранее сообщалось, что в новом документальном фильме немецкой телекомпании ARD о допинге в российском спорте, будут представлены некие свидетельства участия министра спорта России Виталия Мутко в махинациях с допингом. Якобы глава Минспорта РФ помог члену сборной России по футболу избежать дисквалификации из-за применения допинга.

В свою очередь в Кремле назвали фильм ARD о допинге в российском спорте бездоказательной клеветой. 
 

Ксения Бекетова
Самую высокую в Европе башню введут в эксплуатацию в Москве к июлю
Закрыть