Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
СМИ узнали о планах ЕС в отношении санкций против России

СМИ узнали о планах ЕС в отношении санкций против России

2:19  10 Июня 2016  /обновлено: 2:20  10 Июня 2016
1731

СМИ узнали о планах ЕС в отношении санкций против России

Лондон, 10 июня. Евросоюз намерен продлить санкции в отношении России, несмотря на то, что все большее число стран-членов ЕС выступают за ослабление ограничительных мер. Об этом пишет The Financial Times.

По данным источника международной деловой газеты в Брюсселе, антироссийские санкции предполагается продлить еще на шесть месяцев, поскольку «наиболее миролюбивые» члены ЕС решили отсрочить вопрос снятия с России ограничений до саммита лидеров стран Евросоюза, который состоится в декабре 2016 года. 

«Рано или поздно нам придется детально обсудить вопрос антироссийских санкций, и декабрьский саммит ЕС наиболее подходит для этого», — цитирует газета один из своих дипломатических источников.

В настоящее же время интересы политиков ЕС в большей степени связаны с миграционным кризисом и вощзможностями выхода из него.

Издание отмечает, что окончательное официальное решение о продлении санкций может быть принято в течение ближайших двух недель и оглашено на саммите Евросоюза 28-29 июня.

Напомним, что пересмотр ограничительных мер в отношении России в последнее время поддерживают представители таких стран, как Италия, Франция, Венгрия, Греция, Германия. Активными сторонниками продления антироссийских санкций являются, в частности, Великобритания, Польша, Швеция и страны Балтии. Действие ограничений, введенных ЕС в отношении России, истекает 31 июля. 

7 июня губернатор итальянской области Лигурия Джованни Тоти во время заседания регионального совета призвал Рим отказаться от антироссийских санкций, назвав их продление самоубийством. 8 июня Сенат Франции подавляющим большинством голосов поддержал резолюцию о смягчении антироссийских санкций. Ранее глава МИД ФРГ Франк Вальтер Штайнмайер заявил, что ведущие политики осознают рост протестов в ЕС против продолжения санкций в отношении России, однако заметил при этом, что сейчас прийти к общему решению по этому вопросу будет труднее, чем в 2015 году. 

Наталья Бараш
Закрыть