Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Россия
Режим ЧС ввели в Уссурийске из-за рекордного количества осадков
Весь мир
«Режим тишины» введен по инициативе РФ в Идлибе и Дамаске
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    «Режим тишины» введен по инициативе РФ в Идлибе и Дамаске

    1:22  10 Июня 2016
    176

    «Режим тишины» введен по инициативе РФ в Идлибе и Дамаске

    Москва, 10 июня. По инициативе российской стороны на трое суток в населенных пунктах Фуаа и Кафер-Хая провинции Идлиб, а также в Зебедани и Мадайя провинции Дамаск введен «режим тишины». Об этом сообщает российский Центр по примирению враждующих сторон в САР.

    В документе, размещенном на официальном сайте министерства обороны России, отмечается, что режим вводится сроком на 72 часа с 00.01 мск 9 июня.

    В течение минувших суток, 9 июня, на территории Сирии было зафиксировано три факта нарушения режима прекращения боевых действий. В частности, формирования причисляющей себя к оппозиции группировки «Джейш аль-Ислам» обстреляли из минометов позиции сирийских вооруженных сил в населенных пунктах Арбил, Дума и Хараста провинции Дамаск.

    Кроме того, боевики группировки международной террористической организации «Джабхат ан-Нусра» подвергли обстрелам гражданские объекты и позиции правительственной армии Сирии в провинциях Идлиб, Латакия, Хомс, Дамаск и Хама, также под обстрел попал восточный район города Деръа. Продолжались обстрелы со стороны террористов и в провинции Алеппо. Здесь, по данным Минобороны РФ, террористы обстреляли из РСЗО и минометов населенные пункты Хандрат, Эль-Хамра, Ансар, Брайдж-Эр-Рих, а также районы Шейх Максуд, Мейдан, Эль-Мухафаза, Аз-Загра, Маканис-эд-Дувайри и аэропорт «Эн-Найраб» в городе Алеппо. На северо-западе Алеппо, в районе местности Телль-Нсибин было отмечено скопление бронетехники террористических группировок, прибывшей из Харетана. Здесь боевики укрепили позиции и обстреляли позиции подразделений вооруженных сил САР.

    В российском Центре по примирению отметили, что под огнем террористов оказались не только позиции правительственных сил, но и жилые кварталы. В результате обстрелов погибли 54 и ранены 93 мирных жителя. Накануне в результате обстрелов погибли 23 человека, 47 получили ранения.

    Напомним. что режим прекращения огня в Сирии вступил в силу 27 февраля. Однако перемирие не распространяется на запрещенные в России и ряде других стран организации и формирования, признанные Совбезом ООН террористическими.

    Автор: Наталья Бараш
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях