Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Российские самолеты доставили продовольствие в осажденный ИГ сирийский город

Российские самолеты доставили продовольствие в осажденный ИГ сирийский город

0:15  10 Июня 2016
153

Российские самолеты доставили продовольствие в осажденный ИГ сирийский город

Москва, 10 июня. Самолеты российской авиакомпании «Абакан Эйр» 9 июня доставили гуманитарную помощь в осажденный террористами «Исламского государства»* (ИГ*, арабское название — ДАИШ, деятельность организации запрещена в Российской Федерации) сирийский город Дейр-Эз-Зор. Об этом сообщили в российском Центре по примирению враждующих сторон на территории САР.

Как отмечается в документе, размещенном на официальном сайте министерства обороны РФ, гуманитарный продовольственный груз ООН общей массой 36 тонн, состоящий из продуктовых наборов и круп, был десантирован в Дейр-Эз-Зор. 
Кроме того, еще три гуманитарных груза, основу которых составили мука и продуктовые наборы, было доставлено жителям населенных пунктов Дэйр-Эс-Салиб в провинции Хама и Родвания в провинции Алеппо. 

Самолет компании «Абакан Эйр» из Хакасии регулярно сбрасывает гуманитарную помощь в районы на северо-востоке Сирии, окруженные боевиками ИГ. По словам замглавы авиакомпании Владимира Раскова, Ил-76, занимающийся доставкой гумпомощи, базируется в Иордании и пилотируется российскими летчиками. Все полеты проходят под наблюдением истребителей, а гуманитарная помощь сбрасывается с использованием парашютов с высоты пять тысяч метров. 

Ранее Расков подчеркивал, что в зависимости от обстановки, самолет будет выполнять полеты до тех пор, пока в них не отпадет необходимость.

Добавим. что «Абакан Эйр» уже 25 лет участвует в подобных гуманитарных операциях. Еще несколько самолетов авиакомпании на сегодняшний день находятся в Африке, где также выполняют гуманитарные миссии. 

* Организация запрещена на территории РФ.

Наталья Бараш
Новости партнеров
mediametrics