Пострадавшие от сильных оползней жители Чечни получат новые дома 

Пострадавшие от сильных оползней жители Чечни получат новые дома 

10.06.2016 0:01
199

Пострадавшие от сильных оползней жители Чечни получат новые дома 

Грозный, 10 июня. В четверг, 9 июня, исполняющий обязанности главы Чеченской Республики Рамзан Кадыров приказал начать строительство новых домов для всех жителей Веденского района республики, которые сильнее всего пострадали из-за сильных оползней, которые уничтожили их жилье. 

«Необходимо, не дожидаясь объявления режима чрезвычайной ситуации и разработки программы восстановления пострадавшего жилья, приступить к строительству 22 домов, полностью разрушенных в результате оползней в Веденском районе. Для жителей, чьи дома пострадали частично, необходимо выделить строительный материал» — заявил Кадыров в ходе совещания с членами правительства и представителями ГУ МЧС по региону.

Исполняющий обязанности главы Чеченской Республики заявил, что дома для пострадавших от оползней чеченцев должны быть построены уже к 6 июля, последнему дню священного месяца Рамадан. 

«Жители пострадавших домов должны отметить праздник Ураза-Байрам в новых домах. Строить мы умеем, поэтому, уверен, с данной задачей справимся», — заявил Кадыров.

В свою очередь председатель комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, вице-премьер правительства региона Абдул Магомадов заявил, что в настоящее время в связи с сошедшими оползнями в четырех районах республики, а также в самом городе Грозном введен режим чрезвычайной ситуации. 

По словам Магомадова, больше всего пострадал Веденский район, где сошедший оползень уничтожил жилые дома местных жителей, еще порядка 35 домов получили серьезные повреждения. Аналогичная ситуация произошла и в Ачхой-Мартановском районе. Там в селе Янды полностью был уничтожен один жилой дом, около 12 жилых зданий получили повреждения, а в селе Гойты 15 жилых домов оказались сильно подтоплены. Кроме того в Шалинском районе подтоплено 60 дворов, в результате подмыва опор разрушен мост через реку Аргун между селами Чири-Юрт и Старые Атаги.

Кроме того Рамзан Кадыров дал поручение провести берегоукрепительные работы в районах, которые находятся в зоне риска.
 

Ксения Бекетова
Крупнейший Всемирный экономический форум-2017 начинает свою работу в Давосе
Закрыть