Украина
Савченко заручилась поддержкой Кучмы для переговоров с ДНР и ЛНР
Новороссия
Донбасс: в ДНР заявили, что ВСУ могут сорвать открытие Донецкой фильтровальной станции
Следующая новость
Загрузка...

    Савченко заручилась поддержкой Кучмы для переговоров с ДНР и ЛНР

    Савченко заручилась поддержкой Кучмы для переговоров с ДНР и ЛНР

    Киев, 9 июня. Официальный представитель Киева в контактной группе Леонид Кучма поддержал предложение бывшей военнослужащей и депутата Верховной рады Надежды Савченко провести прямые переговоры с главами ДНР и ЛНР.

    По словам Кучмы, прямые переговоры с представителями Донецкой народной республики и Луганской народной республики могут пойти на пользу урегулированию ситуации. Он отметил, что рамках переговоров в контактной группе также имеются все возможности для продуктивного диалога.

    «А никто не возражает. Пусть они встречаются, пусть налаживают прямые контакты. Кто кому мешает? Или кто кому возражает? Пожалуйста, если это будет на пользу», — отметил официальный представитель Киева в контактной группе.

    Читайте также: Савченко поторопилась «провалить» переговоры с ДНР и ЛНР

    Напомним, бывшая украинская военнослужащая Надежда Савченко, посетив Донбасс предложила пригласить Александра Захарченко и Игоря Плотницкого на прямые переговоры для снятие напряженности в Донбассе. Украинский президент Петр Порошенко не оценил рвение Савченко, разрешив при этом договариваться насчет обмена военнопленными.

    Автор: Настасья Шеркунова
    Читайте нас в Дзене