Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Кадыров увековечил имя Мохаммеда Али в Грозном

Кадыров увековечил имя Мохаммеда Али в Грозном

21:23  9 Июня 2016
381

Кадыров увековечил имя Мохаммеда Али в Грозном

Грозный, 9 июня. В четверг, 9 июня, исполняющий обязанности главы Чеченской Республики Рамзан Кадыров рассказал, что они приняли решение увековечить в Грозном имя легендарного американского боксера Мохаммеда Али, назвав его именем один из городских проспектов. 

«Сегодня мы решили увековечить имя величайшего боксера и назвали один из проспектов Грозного именем Мохаммеда Али. Хочу поблагодарить мэра Грозного Муслима Хучиева, который выбрал для этого одну из красивейших улиц. В будущем мы построим на этом проспекте прекрасный боксерский зал имени Мохаммеда Али», — написал Кадыров на своей личной странице в Ингстаграм.

Ранее сообщалось, что буквально на прошлой неделе чеченские власти приняли решение назвать в честь легенды американского бокса Мохаммеда Али зал бокса, который в самое ближайшее время должны построить в Грозном. 

Тогда врио главы Чеченской Республики на своей странице в социальной сети поведал о своих детских воспоминаниях, связанных с Мохаммедом Али. 

«Я всегда хотел, чтобы он приехал в Чечню, чтобы я, мальчик, любящий бокс, мог пожать его крепкую руку», — написал Кадыров. 

Он также рассказал, что решил увековечить память легенды американского бокса, благодаря которому и.о. главы Чечни сам стал боксером.

Напомним, легендарный американский боксер Мохаммед Али ушел из жизни в возрасте 74 лет в больнице в Финиксе в минувшую субботу, 4 июня. Последние дни бывший боксер провел в палате интенсивной терапии. О крайне тяжелом состоянии чемпиона стало известно ранее. После общения с его женой журналистам объявили, что легендарному бойцу осталось всего несколько часов. Али подключили к аппарату искусственного жизнеобеспечения.

Ксения Бекетова
Новости партнеров
mediametrics