Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
CNN анонсировала цикл телепередач о «российских шпионах» в США
Общество
Большой медведь спит в центре Петербурга: «Императорские сады» удивляют вновь. ФАН-ТВ
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Большой медведь спит в центре Петербурга: «Императорские сады» удивляют вновь. ФАН-ТВ

    20:24  9 Июня 2016
    942

    Санкт-Петербург, 9 июня. Большой и местами съедобный медведь, цветочный фонтан, сказочные инсталляции – всё это можно увидеть в Михайловском саду, где стартует IX международный фестиваль «Императорские сады России». На открытии мероприятия присутствует корреспондент ФАН-ТВ.

    Смотрите видеосюжет ФАН-ТВ из двух частей.

    Видео ФАН-ТВ, часть 1. Большой медведь прилег поспать в центре Петербурга:

    Фестиваль «Императорские сады России» проходит в Михайловском саду с 10 по 19 июня. В этом году особое внимание здесь уделено детям, в том числе с особенностями развития. «Цветы жизни» – так организаторы этого роскошного праздника под открытым небом сформулировали главную тему фестиваля. Основная идея мероприятия – создание гармоничного пространства для отдыха взрослых и детей с насыщенной программой. Нет никаких сомнений, что «Императорские сады России» вновь посетят горожане и гости Петербурга, желающие увидеть своими глазами многочисленные цветочные скульптуры, ландшафтные композиции и другие арт-объекты. В общей сложности на этом фестивале будет показано порядка 50-ти авторских композиций. Их создавали специалисты по флористике и ландшафтному дизайну со всего мира – из Великобритании, Германии, Франции, Испании, Дании, Финляндии.

    Предметом вдохновения садоводов стали сказки и другие литературные произведения для детей, от «Маленького принца» до «Острова сокровищ». Здесь есть живой сад детских игрушек со своим цветочным фонтаном и питомником и множество других красочных инсталляций.

    Смотрите также: Новый петербургский праздник – «День Д»: скинемся или пожадничаем? ФАН-ТВ

    Пожалуй, особого внимания заслуживает проект, который представляет Французский институт в России, а точнее, его представительство в городе на Неве. Он называется «По следам Клода Понти в Санкт-Петербурге». Известный французский писатель и художник Клод Понти в своих книгах изображает различных сказочных персонажей, и именно их решили воплотить садоводы. Репортер ФАН-ТВ находится возле скульптуры огромного медведя. Кстати говоря, он частично съедобен: эта растительная скульптура частично сделана из съедобных растений, предоставленных Всероссийским институтом растениеводства им. Н.И. Вавилова, – к примеру, из укропа и свеклы.

    Интересно, что фестиваль «Императорские сады России» планирует посетить и дочь писателя – Адель Понти, которая является главной героиней произведений своего отца. 15-го июня Адель проведет для посетителей мероприятия поэтическую прогулку «В поисках Дорманрона», в ходе которой познакомит гостей с персонажами книг Клода Понти.

    Смотрите также: Пушкин не умер, он просто ушел: новые места на карте Петербурга. ФАН-ТВ

    Видео ФАН-ТВ, часть 2. Репортер ФАН-ТВ обнаруживает «арт-объект для будущего маршала»:

    Участница фестиваля «Императорские сады России», петербургская художница Анна Каждан, представляет творческое объединение «Четыре Стихии». Она демонстрирует репортеру ФАН-ТВ свои творения.

    «Это лошадка-качалка, сделанная по старинным аналогам, придуманная дизайнером Леонидом Зайцевым, исполненная Сергеем Любимовым и расписана мной, – рассказывает Анна. – Мы делаем роспись по дереву».

    Одна лошадка особенно выделяется на фоне прочих. Называется эта композиция «Путешествие из Петербурга в Москву». Анна Каждан во всех подробностях показывает корреспонденту ФАН-ТВ свое произведение: «С одной стороны мы видим всадника, это Петр Первый. С другой стороны – Москва и тоже всадник, это маршал Жуков. Идея была – создать арт-объект для будущего маршала». Художница рассказывает о технике создания своих уникальных изделий и объясняет, для кого они предназначены.

    Смотрите также: Родиться в Ленинграде, жить в Петербурге: кем считают себя жители города Петра. ФАН-ТВ

    Все видеосюжеты ФАН-ТВ смотрите здесь

    Автор: Анастасия Алексеева; Владислав Куликов; Дарья Пфау
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях