Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Письмо от капитана: чем может грозить Собчак дебош в самолете

Письмо от капитана: чем может грозить Собчак дебош в самолете

17:19  9 Июня 2016
2791

Письмо от капитана: чем может грозить Собчак дебош в самолете

Москва, 9 июня. Светская львица Ксения Собчак, устроившая накануне дебош в самолете, сможет избежать наказания из-за недоработок правил пассажирской безопасности.

По словам юриста общественной приемной МПЛО «Сопротивление» Кирилла Тимонина, для того, чтобы наказывать таких любителей поскандалить как Ксения Собчак, российские авиакомпании должны ввести черные списки. Пока это не будет введено, придется терпеть подобные выходки знаменитостей и несдержанных граждан.

Говоря о письменном предписании, которое светская львица получила от капитана воздушного судна, Тимонин отметил, что их может быть два. Второе предписание может обернуться вынужденной посадкой самолета, после которой буйный пассажир попадет в руки сотрудников служб безопасности аэропорта, либо полицейских.

За рубежом существует практика черных списков. То есть бунтарь больше не сможет воспользоваться услугами определенного перевозчика. В России пока такое не принято. Чтобы восполнить убытки от вынужденной посадки, авиакомпании обращаются в суд с административными исками.

«В России так сложилось, что долгое время посадочные талоны в самолетах никто никогда не проверял, и пассажиры, как правило, сев в самолет, убирают их далеко. Если их потребовать, люди начинают раздражаться», — отметил Тимонин, передает «МК»

Меры безопасности были усилены после того, как школьница смогла «зайцем» добраться из Москвы до Санкт-Петербурга, обдурив сотрудников службы безопасности «Внуково».

Напомним, имя светской львицы Ксении Собчак второй день не сходит со страниц газет. Сначала СМИ поспешили поздравить телеведущую с грядущим прибавлением в семействе, а следом начали обсуждать подробности скандала на борту самолета авиакомпании «Аэрофлот». Ксения Собчак обрушилась с критикой и оскорблениями на бортпроводницу, которая не хотела пропускать в самолет пассажира, потерявшего свой посадочный полет. Действия стюардессы телеведущая назвала «совковым воспитанием», из-за которого рейс был задержан на 40 минут. После критики в адрес бортпроводницы Собчак отправилась в кабину пилотов, где продолжила возмущаться. Капитан воздушного судна вынес письменное предупреждение буйной светской львице. В итоге Собчак пришлось добираться до родного города на другом самолете.

Мнения пользователей Интернета по поводу выходки светской львицы, находящейся в интересном положении, разделились. Большинство выразило поддержку экипажу самолета авиакомпании «Аэрофлот», который действовал согласно инструкции. В социальных сетях сразу же стали припоминать телеведущей другие случаи проявления немотивированной агрессии. В Госдуме, например, предложили оборудоваться самолеты специальными клетками, в которых будут путешествовать пассажиры с буйным нравом. Многие отметили, что звездный статус Собчак позволит ей в очередной раз выйти сухой из воды. При этом, некоторые пользователи списали немотивированную агрессию беременностью Собчак и гормонами. Кто-то даже отметил, что стюардесса могла бы побыстрее решить проблему с «безбилетником», не создавая тем самым конфликтную ситуацию.

Настасья Шеркунова
Новости партнеров
mediametrics