Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Экс-главе службы безопасности ЮКОСа Пичугину отказали в помиловании

Экс-главе службы безопасности ЮКОСа Пичугину отказали в помиловании

19:47  9 Июня 2016
496

Экс-главе службы безопасности ЮКОСа Пичугину отказали в помиловании

Москва, 9 июня. Бывшему главе отдела внутренней экономической безопасности компании Алексею Пичугину отказали в помиловании. Об этом сообщил адвокат Пичугина Ксения Костромина.

Ранее экс-глава безопасности компании ЮКОС обратился с прошением о помиловании к президенту России Владимиру Путину. Обратиться к главе государства Пичугину посоветовал глава совета по правам человека Михаил Федотов, который приезжал в колонию «Черный дельфин», где отбывают наказание приговоренные к пожизненному заключению. 

«По совету правозащитников Пичугин ранее подал президенту РФ прошение о помиловании. Совсем недавно мы узнали, что ему отказано», — сообщила защитник Пичугина, передает ТАСС.

Отметим, что прося российского лидера о помиловании, Пичуги не стал признавать свою вину. Прошение было написано Пичугиным в ноябре прошлого года. По закону на передачу прошения отводится 72 дня. При это президент России не ограничен сроками рассмотрения документа.

Напомним, Алексея Пичугина приговорили к пожизненному заключению по делу об убийстве мэра Нефтеюганска Владимира Петухова в 1998 году.

Настасья Шеркунова
Закрыть