Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Новости Сирии
«Хезболла» и САА начали операцию против боевиков на границе Сирии и Ливана
Украина
Глава МИД Украины удивил Европу заявлением о «войне с Россией»
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Глава МИД Украины удивил Европу заявлением о «войне с Россией»

    19:48  9 Июня 2016  /обновлено: 19:57  09 Июня 2016
    27108

    Глава МИД Украины удивил Европу заявлением о «войне с Россией»

    Киев, 9 июня. Продление антироссийских санкций спасет Евросоюз от «гибридной войны», которую якобы ведет Москва, убежден глава МИД Украины Павел Климкин. По его мнению, продлевая ограничительные меры, ЕС убережет от «угрозы из Кремля» свои ценности и принципы. 

    Очередным потоком антироссийских заявлений Климкин разразился в ходе своего рабочего визита в Таллин. Выступая в столице Эстонии, он заявил, что на Россию надо продолжать давить «до полного выполнения минских соглашений». «Россия ведет войну не только против Украины, Россия ведет гибридную войну со всей Европой», — заявил министр, пытаясь, видимо, такими устрашениями добавить «обоснованности» своим требованиям. 

    Кроме того, Климкин снова заявил о том, что якобы Россия мешает Украине восстановить свой суверенитет в Донбассе. А мирные жители населенных пунктов ДНР и ЛНР, по его убеждению, хотят вернуться «к нормальной жизни и в поле законов Украины».

    Напомним, очередная волна антироссийской истерии накрыла Киев после того, как сенат Франции одобрил резолюцию, в котором призвал смягчить ограничительные меры против Москвы. Французские сенаторы заявили, что санкции бьют прежде всего по самому Парижу, страдает сельское хозяйство страны, напомнили о тяжелейшем положении, в котором оказались французские фермеры. Они призвали президента Франсуа Олланда потребовать от руководства ЕС постепенного смягчения санкций.

    В ответ Киев уже собрался ответить Франции «дипломатической войной», а сегодня возмущенная до глубины до души вице-спикер Рады Ирина Геращенко заявила, что сенат одобрил резолюции только из любви к круассанам, а на судьбу «каких-то далеких стран» французским депутатам совершенно наплевать.

    Читайте также: Франция вспоминает о своей независимости: снимут ли санкции с России

    Автор: Ярослава Замысловатова
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях