Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Немецкий бизнес потребовал немедленной отмены антироссийских санкций

Немецкий бизнес потребовал немедленной отмены антироссийских санкций

19:37  9 Июня 2016
478

Немецкий бизнес требует от ЕС решить вопрос с санкциями в пользу России

Берлин, 9 июня. Восточный комитет германской экономики призывает изменить санкционную политику в отношении Москвы, поскольку она привела к существенным потерям.

Глава комитета, представляющего интересы крупных объединений предпринимательских союзов, Вольфганг Бюхеле высказался за отмену антироссийских санкций не по завершении минского процесса, а параллельно его реализации. По его словам, Евросоюзу следует прислушаться к бизнесу для смены намеченного курса в ходе обсуждения продления санкций в конце июня.

Кроме того, Бюхеле обратился к российскому и украинскому правительствам с просьбой приложить больше усилий для выполнения минских соглашений. Как передает немецкое издание Bild, глава комитета оценил денежные потери для Евросоюза и России от взаимных санкций в несколько миллиардов.

Добавим, накануне Сенат Франции утвердил резолюцию о постепенном смягчении санкционных мер в отношении Москвы. Она носит рекомендательный характер и содержит призыв к правительству страны обсудить санкционный вопрос в Брюсселе. Это первый одобренный документ в Европе о смягчении санкций против России.

Ксения Тасманова
Закрыть