Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Жителя Самары осудили за вербовку в «Хизб ут-Тахрир»

Жителя Самары осудили за вербовку в «Хизб ут-Тахрир»

19:10  9 Июня 2016
166

Жителя Самары осудили за вербовку в «Хизб ут-Тахрир»

Самара, 9 июня. Суд приговорил жителя Самары Фаниса Гайнутдинова к шести годам колонии за вербовку россиян в террористическую организацию «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами».

Гайнутдинов, вступивший в 2003 году в ряды боевиков, ранее был осужден на пять лет тюремного заключения за участие в деятельности организации. Выйдя на свободу в 2008 году, злоумышленник не стал разрывать контакты с террористами. Напротив, он возобновил вербовку новых участников, с которыми он общался лично и по Интернету.

«После возбуждения уголовного дела, у Гайнутдинова был проведен обыск, в ходе которого обнаружены и изъяты книги и брошюры экстремистского характера», — сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Самарской области. Задержанный вновь предстал перед судом, на этот раз его приговорили к шести годам в исправительной колонии общего режима.

Добавим, недавно в Москве силовиками был задержан международный террорист, вербовавший жителей нашей страны в «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами» (организация запрещена в РФ). Он оказался жителем Татарстана.

Ксения Тасманова
Закрыть