Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Происшествия
Два швейцарских истребителя столкнулись в небе: появилось видео крушения

Два швейцарских истребителя столкнулись в небе: появилось видео крушения

19:22  9 Июня 2016  /обновлено: 19:40  09 Июня 2016
903

Два швейцарских истребителя столкнулись в небе: появилось видео крушения

Берн, 9 июня. Швейцарский истребитель классификации Тигр F-5E рухнул после столкновения в небе с другим таким же истребителем, сообщили очевидцы ужасной авиакатастрофы, сообщает в четверг швейцарский Федеральный департамент вооруженных сил, защиты населения и спорта. Один из истребителей разбился.

Обнародовано видео с потерпевшим крушением истребителем ВВС Швейцарии, который должен был в эту пятницу принять участие в авиашоу в Нидерландах. Пилот успел катапультироваться, однако сведений о состоянии здоровья летчика на данный момент нет. Рухнувший истребитель Northrop F-5E горит на берегу озера, рядом жилые дома и оживленная загородная автодорога. Люди притормозили и вышли из машин.

По словам очевидцев, причиной авиакатастрофы могло стать столкновение истребителя в небе с другим самолетом, однако данная информация не подтверждается. Ранее федеральные информагентства сообщили, что истребитель F-5E, принадлежащий ВВС Швейцарии, разбился в четверг недалеко от авиабазы «Леуварден» в Нидерландах. Катастрофа произошла, когда истребитель готовился к полету на голландском авиашоу.

Таисия Григорьева
Закрыть