Самолеты-разведчики НАТО подкрались к России с Запада

Самолеты-разведчики НАТО подкрались к России с Запада

09.06.2016 19:04
2842

Самолеты-разведчики НАТО подкрались к России с Запада

Калининград, 9 июня. Два самолета-разведчика НАТО приблизились к границам Калининградской области. Об этом свидетельствуют данные авиационных порталов, которые следят за передвижением военной авиации.

Сегодня у границ России на юге Балтики заметили самолет морской разведки ВМС США Р8 Poseidon, а также самолет дальнего радиолокационного обнаружения E-3A Sentry AWACS Североатлантического альянса.

Накануне к границе России приближались тот же P8 Poseidon, который перебросили на прошлой неделе из Соединенных Штатов на немецкую авиабазу, а также самолет радиотехнической разведки Gulfstream 4, который принадлежит Швеции. Также рядом с российской границей заметили беспилотник RQ-4 Global Hawk, которым владеют Соединенные Штаты.

В начале недели в воздухе у российской границе на Балтике наблюдалось практически скопление военной техники. Во вторник были засечены патрульные и разведывательные самолеты стран Североатлантического альянса и Швеции. Американцы стянули к российской границе P8 Poseidon, самолет-разведчик RC-135V, НАТО отправило самолет дальнего радиолокационного обнаружения E-3A Sentry AWACS, а Швеция — самолет радиотехнической разведки.

Настасья Шеркунова
Де Мистура прибыл в Астану для участия в переговорах по Сирии
Закрыть