Лента новостей
Поиск
loop
Спорт
СМИ узнали о растратах Инфантино на посту президента ФИФА

СМИ узнали о растратах Инфантино на посту президента ФИФА

18:31  9 Июня 2016
113

СМИ узнали о растратах Инфантино на посту президента ФИФА

Цюрих, 9 июня. Президент ФИФА Джанни Инфантино подозревается в том, что за три месяца потратил 14 тысяч евро из бюджета организации на нецелевые расходы. Об этом сообщает немецкое издание Frankfurter Allgemeine Zeitung.

К журналистам попали документы, в которых якобы приводятся доказательства неоднократных нарушений кодекса этики ФИФА со стороны главы федерации. Доказательную базу отправили в комиссию по этике международной футбольной федерации, чтобы она организовала расследование.

По информации издания, Инфантино потратил 14 тыс. евро на приобретение тренажера, матрасов, смокинга, цветов и футбольных бутс. Также журналисты сообщают, что на него записан третий автомобиль помимо личного и принадлежащего организации.

Ранее сообщалось, что президента ФИФА могут отстранить от руководства, поскольку его подозревают в уничтожении протокола заседания совета организации. В феврале итальянский спортивный функционер сменил на этом посту Йозефа Блаттера, который оказался в самом центре громкого коррупционного скандала.

Ксения Тасманова
Новости партнеров
mediametrics