Пилот нас спас! Очевидцы — о крушении Су-27 под Москвой

Пилот нас спас! Очевидцы — о крушении Су-27 под Москвой

09.06.2016 18:24
6172

Пилот нас спас! — очевидцы о крушении Су-27 под Москвой

9 июня в Подмосковье потерпел крушение истребитель Су-27, входивший в группу «Русских витязей». Авиакатастрофа произошла в половине одиннадцатого утра в лесополосе неподалеку от деревни Мураново Пушкинского района Московской области. Пилот Сергей Еременко при крушении погиб. По предварительной информации, «витязь» пытался катапультироваться в последний момент, но ему не хватило времени или высоты

На месте катастрофы сейчас работает комиссия министерства обороны. Главная версия причины крушения — техническая неисправность самолета. Возможно, падение было вызвано поломкой двигателя, сообщают в силовых структурах.

Корреспондент Федерального агентства новостей побывал на месте трагедии.

Пилот нас спас! — очевидцы о крушении Су-27 под Москвой

Самолет трясло в воздухе

Трагедия произошла во время открытия в соседнем Ашукине нового памятника, посвященного авиаторам России. Из поселка можно было увидеть парящие в небе самолеты.

Местная жительница Ирина была здесь, когда самолет упал. «Истребители сделали несколько кругов. На третьем один из них отделился и полетел в сторону леса, его потрясывало», — сообщает женщина. По ее словам, звука взрыва при этом не было.

Пилот нас спас! — очевидцы о крушении Су-27 под Москвой

Как рассказывает местная жительница, службы спасения отреагировали очень оперативно.

«Сразу же туда помчались пожарные машины, — вспоминает Ирина. — Сирены так гудели! Сначала я подумала, что это тоже связано с праздником, а потом поняла: самолет разбился. Из-за леса пошел черный дым».

Вслед за пожарными на место быстро приехали МЧС и полиция, рассказывает очевидец.

Пилот боролся до последнего

Добродушный водитель такси Сергей тоже поведал о произошедшей катастрофе.

Пилот нас спас! — очевидцы о крушении Су-27 под Москвой

«Да, я это видел. Мы же работаем тут постоянно: возим людей от станции в деревню и обратно, — рассказывает водитель. — Самолеты сделали несколько кругов, а потом один из самолетов улетел в сторону. Его начало трясти в воздухе».

По словам водителя, пилот самолета сделал все, чтобы увести машину от жилых домов и спасти местных жителей: «Пилот нас спас! Он направил самолет прямо в лесополосу. Там густая чаща! Затем оттуда повалил дым».

«Ну и праздник получился», — качает головой таксист.

К упавшему самолету подойти нельзя: до него несколько постов полиции, а дальше — армейское оцепление. У последней преграды стоят журналисты: постоянно щелкают камеры, хотя снимать тут, кажется, нечего.

Пилот нас спас! — очевидцы о крушении Су-27 под Москвой

Полеты Су-27 приостановлены

Погибшим пилотом был гвардии майор Сергей Еременко 1981 года рождения. Высшим пилотажем он занимался с 2011 года. У летчика-аса осталась жена и двое детей.

Командование воздушно-космических сил России приостановило все полеты Су-27 до выяснения причин трагедии.

Самой страшной авиакатастрофой с участием Су-27 была Скниловская трагедия 2002 года, произошедшая в аэропорту Львова. Тогда в ходе авиашоу Су-27УБ ВС Украины потерял управление и врезался в толпу зрителей. Погибли 77 человек, пострадали 543 человека. Пилоты катапультировались.

Герман Парло
В Мексике разбился самолет ВВС, есть погибшие
Закрыть