Поиск
Лента новостей
Закрыть
#Соцсети
Пользователи соцсетей скорбят в связи со смертью актера Салеева
Политика
В Совфеде рассказали, что скрывает Порошенко по поводу финпомощи Донбассу
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    В Совфеде рассказали, что скрывает Порошенко по поводу финпомощи Донбассу

    17:57  9 Июня 2016
    880

    Клинцевич о финпомощи Порошенко Донбассу: ДНР и ЛНР не получат ни копейки

    Москва, 9 июня. Из киевской финансовой помощи Донбассу, которую выделил президент Украины Петр Порошенко, Донецкая и Луганская народные республики не получат ни копейки, заявил первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич.

    По мнению Клинцевича, 120,3 миллиона долларов, о которых заявил Порошенко, на самом деле являются не очень небольшими средствами и, вероятнее всего, эта финпомощь пойдет на восстановление тех территории, которые подконтрольны Киеву. Он добавил при этом, что основные разрушения находятся на территории Донецкой и Луганской народных республик, однако судьба этих земель украинскую власть не беспокоит. 

    «Из киевской казны они не получат ни копейки», — цитирует Клинцевича РИА Новости. Сенатор убежден, что именно поэтому президент Украине не уточняет, какие именно населенные пункты Донбасса получат финансовую помощь от Киева.

    Ранее такое же мнение выразил уполномоченный представитель ДНР в контактной группе Денис Пушилин. Он отметил, что пострадавшие от обстрелов ВСУ города и села Донбасса не дождутся компенсации от Киева. «Соответственно, это можно объяснить некой демонстрацией отказа от территорий ДНР и ЛНР, — заметил он. — Особенно это ярко выражается после сегодняшнего очень обстрела территории ДНР».

    Автор: Катерина Тимошенская
    Включить уведомления в Вк
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях