Рогозин объяснил, как ленивые пираты мешают развитию Севморпути

Рогозин объяснил, как ленивые пираты мешают развитию Севморпути

09.06.2016 18:15
303

Рогозин

Новосибирск, 9 июня. Безопасность морского пути по перевозке товаров из Европы в Азию увеличилась, усилив его конкуренцию с Северным морским путем благодаря тому, что сомалийские пираты переехали жить в Германию.

По словам вице-премьера России Дмитрия Рогозина, в настоящее время больше некому «пугнуть под флибустьерским флагом дрожащих тварей международного транзита». «Сомалийские пираты совсем обленились, переехали со своими семьями в Германию, получили там натурализацию», — заявил он. В тоже время Рогозин не призывает к восстановлению пиратства, отметив, что снижение цен на судовое топливо препятствует развитию Севморпути. Именно по этой причине при перевозках по северному маршруту экономия на топливе не столь значительна, чем была ранее, подчеркнул вице-премьер в ходе выступления на форуме «Технопром», проходящем в Новосибирске.

Ранее Рогозин сообщил, что в рамках государственной программы развития судостроения и техники для освоения шельфовых месторождений на 2015-2030 годы будут реализованы проекты на общую сумму 1,35 млрд рублей.

Тимур Румянцев
Трамп встретится с Терезой Мэй на следующей неделе
Закрыть