Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Сенат Франции не ждет поддержки от «марионетки НАТО» Олланда

Сенат Франции не ждет поддержки от «марионетки НАТО» Олланда

17:19  9 Июня 2016
262

Сенат Франции не ждет поддержки от «марионетки НАТО» Олланда

Париж, 9 июня. Французские депутаты выступали за полное снятие санкций, а не просто их смягчение, заявил один из членов верхней палаты парламента страны, член партии «Национальный фронт» Давид Рашлин. По словам сенатора от департамента Вар, принятая резолюция «очень нерешительна». Он подчеркнул, что в своем выступлении потребовал не ограничения, а полного снятия санкций с РФ, поскольку считает их настоящей экономической трагедией, прежде всего для французских фермеров.

«Россию нужно рассматривать в качестве союзника Франции и неотъемлемой части Европы от Атлантики до Урала — это то, чего бы нам хотелось, и то, о чем говорил Шарль де Голль и многие другие», — признался он в интервью телеканалу RussiaToday.

Он также прокомментировал и вероятную позицию президента Франции Франсуа Олланда в свете грядущего в конце июня Совета Европы, на котором будет принято решение о возможном пролонгировании ограничительных мер против Москвы. «Как и большинство французов, я уже ничего не жду от Франсуа Олланда. Боюсь, что он упрется, желая наказать Россию исключительно по политическим и геополитическим причинам. В этом отношении он марионетка НАТО», — подчеркнул Рашлин.

По его мнению, руководство ЕС поддержит резолюцию, если хоть немного независимо от НАТО. Но от правительства Олланда такой поддержки не последует, еще раз отметил он: «оно связано по рукам и и ногам, но служит совсем не французскому народу».

Сенатор от Парижа, член «Союза демократов и независимых» Ив Поццо ди Борго заявил RT, что правительству все равно придется принять во внимание резолюцию. «Не знаю, поменяет ли позицию Европейский совет из-за этой резолюции, но она определённо заставит все европейские страны задуматься об этом, — заявил он. При этом он добавил, что ему хорошо известно о том, что США использует множество каналов, чтобы влиять на внешнюю политику ЕС. 

Как сообщалось ранее, 8 июня французский сенат принял резолюцию с призывом к постепенному смягчению режима антироссийских санкций. Резолюция носит рекомендательный характер.

Читайте также: Франция вспоминает о своей независимости: снимут ли санкции с России

Ярослава Замысловатова
Новости партнеров
mediametrics