Спорт
Абхазия попросилась в ФИФА
Новости Сирии
Запад навязывает курдам в Сирии стратегию геноцида и терроризма – СМИ
Следующая новость
Загрузка...

    Абхазия попросилась в ФИФА

    Абхазия попросилась в ФИФА

    Сухум, 9 июня. Частично признанное государство Абхазия подало заявку на вступление в Международную федерацию футбола. С таким предложением в четверг премьер-министр Абхазии Артур Миквабия обратился к президенту ФИФА Джанни Инфантино. 

    Он подчеркнул, что ConIFA (организация, которая объединяет страны, не входящие в ФИФА) высоко оценила результаты Абхазии в мундиале среди непризнанных стран. Кроме того, Абхазия имеет хорошую спортивную инфраструктуру, власти активно занимаются популяризацией футбола, пишут СМИ.

    Отметим, что многие эксперты невысоко оценивают шансы Абхазии на вступление в состав ФИФА из-за политической составляющей данного вопроса, однако сама федерация может быть иного мнения. В конце мая матч-агент ФИФА Сергей Азизов заявил, что Абхазия достойна стать членом международной организации, поскольку у нее есть собственная территория, язык, правительство и любовь к футболу. По словам матч-агента Даг Ларсона, участие в чемпионате мира — единственный способ заявить о себе для таких маленьких стран, как Абхазия.

    Автор: Геннадий Плющев
    Читайте нас в Дзене