Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Италия ввела наказание за отрицание холокоста

Италия ввела наказание за отрицание холокоста

17:22  9 Июня 2016
161

Италия ввела наказание за отрицание холокоста

Рим, 9 июня. Итальянский парламент принял закон, согласно которому пропаганда и разжигание розни, основанные на отрицании холокоста являются теперь в Италии преступлением, за которое предусмотрено от 2 до 6 лет тюремного заключения. 

Как сообщает итальянская газета Il Giornale, во время голосования по законопроекту за проголосовали 237 депутатов, 100 воздержались и только пятеро парламентариев голосовали против. Депутат от «Демократической партии» Кьяра Грибаудо объявила, что принятие этого документа стало шагом вперед для итальянского общества.

«Отрицание холокоста — одна из самых тонких и скользких форм расовой клеветы, ксенофобии, антисемитских настроений и не только, которые, как правило, приводят к разжиганию ненависти», — объявила она.

Принятие закона приветствовал глава Союза итальянских евреев Ренцо Гаттенья, который поблагодарил всех парламентариев, объявив, что их имена будут вписаны в парламентскую историю Италии.

Законы об уголовном преследовании за отрицание холокоста и геноцида евреев существуют только в России и некоторых странах Европы — исключая, например, Украину, Прибалтику, страны Скандинавии, Великобританию и Ирландию, Испанию, а также почти все балканские государства. В России за отрицание холокоста может грозить тюремный срок до пяти лет.

Напомним, недавно немецкий бундестаг, несмотря на неоднократные протесты Турции, признал события 1915 года в Османской империи геноцидом в отношении армянского населения.

Валентин Меликов
Новости партнеров
mediametrics