Путин поддержал идею создания российского «Диснейленда»

Путин поддержал идею создания российского «Диснейленда»

09.06.2016 17:15
500

Путин поддержал идею создания российского «Диснейленда»

Москва, 9 июня. Проект «Волшебный мир России» поддержан президентом России Владимиром Путиным. Проект был оценен в 4 млрд долларов, а строительство комплекса планируется на границе Московской и Калужской областей.

По словам губернатора Калужской области Анатолия Артамонова, для проекта семейного отдыха, своего рода «Диснейленда», было выбрано хорошее место расположения между железной и автомобильной дорогой и недалеко от аэропорта. Он уточнил, что комплекс будет включать в себя такие зоны, как интерактивную, гостиничную и аквапарк, который будет самым большим в мире. «То есть можно провести практически отпуск в этом комплексе, много чего узнать и о России, и о том, что есть в мире», рассказал Артамонов на встрече с Владимиром Путиным.

Губернатор также отметил, что на строительство развлекательного комплекса понадобится значительная сумма, а именно четыре миллиарда долларов. Путин заверил, что проект будет поддержан. 

Ранее президент Российской Федерации за выдающиеся достижения в гуманитарной области за 2015 год подписал указ о присуждении Государственной премии руководителю и дирижеру Мариинского театра Валерию Гергиеву.

Тимур Румянцев
Samsung выяснила, почему взрывались смартфоны Galaxy Note 7
Закрыть