Экономика
Путин поддержал идею создания российского «Диснейленда»
Политика
Президентом Парагвая стал кандидат от правящей партии
Следующая новость
Загрузка...

    Путин поддержал идею создания российского «Диснейленда»

    Путин поддержал идею создания российского «Диснейленда»

    Москва, 9 июня. Проект «Волшебный мир России» поддержан президентом России Владимиром Путиным. Проект был оценен в 4 млрд долларов, а строительство комплекса планируется на границе Московской и Калужской областей.

    По словам губернатора Калужской области Анатолия Артамонова, для проекта семейного отдыха, своего рода «Диснейленда», было выбрано хорошее место расположения между железной и автомобильной дорогой и недалеко от аэропорта. Он уточнил, что комплекс будет включать в себя такие зоны, как интерактивную, гостиничную и аквапарк, который будет самым большим в мире. «То есть можно провести практически отпуск в этом комплексе, много чего узнать и о России, и о том, что есть в мире», рассказал Артамонов на встрече с Владимиром Путиным.

    Губернатор также отметил, что на строительство развлекательного комплекса понадобится значительная сумма, а именно четыре миллиарда долларов. Путин заверил, что проект будет поддержан. 

    Ранее президент Российской Федерации за выдающиеся достижения в гуманитарной области за 2015 год подписал указ о присуждении Государственной премии руководителю и дирижеру Мариинского театра Валерию Гергиеву.

    Автор: Тимур Румянцев
    Читайте нас в Дзене