Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Теплое пальто НАТО уже не греет Европу — премьер Нидерландов

Теплое пальто НАТО уже не греет Европу — премьер Нидерландов

16:47  9 Июня 2016
293

Теплое пальто НАТО уже не греет Европу — премьер Нидерландов

Амстердам, 9 июня. Отношения с Россией станут важнейшим пунктом повестки дня предстоящего в Варшаве саммита НАТО. Об этом заявил премьер-министр Нидерландов Марк Рютте.

По словам главы правительства, перед саммитом может быть созван совет Россия-НАТО. Дело в том, что некоторые страны выразили обеспокоенность и решили получить более мощную поддержку от Североатлантического альянса.

«НАТО было теплым пальто в былые холодные времена, а теперь мы должны иметь более разнообразную одежду для всякой погоды», — заявил Рютте во время пресс-конференции, в которой принял участие генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг.

Читайте также: Варшавский саммит готовится к войне с РФ: европейцы бегут из НАТО

Напомним, 8 и 9 июля в Варшаве пройдет саммит НАТО. В ходе встреча участники намерены подписать декларацию, в которой будут прописаны меры по борьбе с гибридными и кибернетическими угрозами. Ранее также появилась информация, что саммит в польской столице может быть посвящен подготовке к войне с Россией. По словам Столтенберга, после саммита Североатлантический альянс перейдет на новый уровень.

Настасья Шеркунова
Закрыть