Пушилин рассказал, куда Киев пристроил выделенные на Донбасс деньги

Пушилин рассказал, куда Киев пристроил выделенные на Донбасс деньги

09.06.2016 16:37
2441

Пушилин рассказал, куда Киев пристроил выделенные на Донбасс деньги

Донецк, 9 июня. Пострадавшие от войны города Донбасса вряд ли дождутся компенсации от Киева. Об этом в четверг заявил председатель Народного совета Донецкой народной республики  Денис Пушилин.

По его словам, Киев действительно выделил Донбассу 3 млрд гривен на восстановление пострадавших от военных действий городов. Однако эти деньги будут направлены лишь тем населенным пунктам, которые контролируются украинскими войсками.

«Для нас это оккупированная территория. Соответственно, это можно объяснить некой демонстрацией отказа от территорий ДНР и ЛНР. Особенно это ярко выражается после сегодняшнего очень обстрела территории ДНР», — отметил он.

Пушилин подчеркнул, что Киев уже неоднократно выражал готовность восстановить города Донбасса, начать выплачивать пенсии и пособия, погасить долги по зарплате и выполнить другие обещания, прописанные в минских соглашениях, однако на деле не было сделано ничего, цитирует политика Life News.

Напомним, что в четверг президент Украины Петр Порошенко подписал закон о выделении свыше 3 млрд гривен (120 млн долларов) на восстановление Донбасса.

Алексей Громов
Сирия новости 20 января 7.00: ВКС РФ прикрывают САА в Хомсе, саперы САА приступили к разминированию Хазмары в Восточной Гуте
Закрыть