Весь мир
Генсек НАТО поспорил с Пентагоном из-за мощи России
Общество
ВЦИОМ выяснил, сколько россиян обладают чувством юмора
Следующая новость
Загрузка...

    Генсек НАТО поспорил с Пентагоном из-за мощи России

    Генсек НАТО поспорил с Пентагоном из-за мощи России

    Вена, 9 июня. Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг прокомментировал слова американских военных о том, что для взятия Таллина или Риги российским военным понадобится максимум 60 часов. Так, генсек абсолютно уверен в обороноспособности стран-членов альянса перед любыми угрозами, даже перед Россией.

    «НАТО способна и готова защитить всех союзников от любых угроз, и это также является причиной, по которой мы сейчас адаптируем нашу организацию обороны», — подчеркнул Столтенберг. По его словам, в ответ на усиление влияния России участники альянса уже осуществили крупнейшее усиление обороны со времен холодной войны.

    Генсек также отметил, что на саммите НАТО, который состоится в Польше, по работе в данном направлении будут приняты дополнительные решения.

    Напомним, ранее сообщалось, что заместитель помощника министра обороны США Майкл Карпентер, озвучивая данные доклада исследовательского центра RAND, заявил о том, что Россия способна захватить Польшу и страны Балтии за 60 часов. Аналитики также уверены в том, что НАТО не способно защитить территории самых уязвимых государств-членов блока.

    Автор: Тимур Румянцев
    Читайте нас в Дзене