Украина
Порошенко собрал 120 млн долларов на восстановление Донбасса
Весь мир
Небольшой парень с огромным сердцем: пользователи не верят в смерть Тройера
Следующая новость
Загрузка...

    Порошенко собрал 120 млн долларов на восстановление Донбасса

    Порошенко подписал закон о выделении 120 млн долларов на восстановление Донбасса

    Киев, 9 июня. Президент Украины Петр Порошенко подписал закон, которым предусмотрено выделение 3 млрд гривен (120 миллионов долларов) для восстановления инфраструктуры Донбасса.

    В качестве приоритетных направлений определены ремонт и реконструкция 21 школы, строительство 29 детских садов, а также восстановление 23 амбулаторий.

    Порошенко утверждает, что для поиска 3 млрд гривен было сделано все возможное. Средства пойдут в местные бюджеты Донецкой и Луганской областей с целью финансирования восстановления Донбасса. Более 1 млрд гривен (40 миллионов долларов) предназначены для восстановления социальной инфраструктуры. Кроме того, значительную часть средств направят на объекты водоснабжения. В Луганской области планируется привести в нормальное состояние 60 км автомобильных дорог, а также реконструировать шесть разрушенных мостов, сообщает пресс-служба Порошенко.

    Пресс-служба Порошенко также сообщает, что часть средств выделена для возобновления работы областного украинского музыкально-драматического театра.

    Ранее Всемирный банк анонсировал выделение миллиардов долларов на  восстановление инфраструктуры Донбасса.

    Автор: Сергей Свазовский
    Читайте нас в Дзене