Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Лавров нашел замену турецким фруктам

Лавров нашел замену турецким фруктам

16:26  9 Июня 2016
494

Лавров нашел замену турецким фруктам

Москва, 9 июня. Иордания рассчитывает, что в ближайшее время она нарастит поставки сельскохозяйственной продукции в РФ. Об этом сообщил глава министерства иностранных дел России Сергей Лавров. По его словам, Москву и Амман устраивает данное предложение. Стороны продолжают обсуждения вопроса поставок сельхозпродукции из Иордании в РФ.

«Есть обоюдная заинтересованность в том, что касается наращивания поставок в Россию иорданской сельскохозяйственной продукции», — сказал Сергей Лавров. В четверг, 9 июня, он провел встречу по с коллегой из Иордании Насером Джодой, пишет ТАСС.

Отметим, что до этого появлялась информация, что Россельхознадзор может полностью запретить поставки овощей и фруктов из Турции. Позже глава ведомства Сергей Данкверт прокомментировал эту информацию. По его данным, у российской стороны пока нет такой цели. При этом глава Россельхознадзора отметил, что РФ закупает у Анкары только несколько видов плодоовощной продукции, в том числе лимоны и грейпфруты. Данкверт пообещал продолжить мониторинг ситуации с турецкой плодоовощной продукцией.

Инна Кимакович
Новости партнеров
mediametrics