Рогозин нашел первые антироссийские санкции на дне Чудского озера

Рогозин нашел первые антироссийские санкции на дне Чудского озера

09.06.2016 16:22
4884

Рогозин нашел первые антироссийские санкции на дне Чудского озера

Москва, 9 июня. Россия далеко не в первый раз сталкивается с санкционным давлением со стороны Европы. Об этом в четверг заявил вице-премьер России Дмитрий Рогозин.

Он напомнил, что первоначальниками санкционного давления на Русь были Тевтонский и Ливонский ордена, которые пытались всеми силами сдержать развитие зарождающегося государства. Немецкие и прибалтийские рыцари принимали военные походы на Русь, где оставляли «не только мечи, но и головы». Рогозин полагает, что санкции против России будут всегда, поэтому их нужно воспринимать как плохую погоду.

«Это естественная реакция наших геополитических конкурентов. Санкции — это элементарная политика сдерживания России, которую боятся на генетическом уровне, это средние века — все идет оттуда», — отметил вице-премьер, выступая на форуме «Технопром-2016».

Между тем, ряд стран уже выступили с предложением отмены антироссийских санкций, которые были приняты в 2014 году в связи с событиями на Украине. Накануне Сенат Франции принял резолюцию, которая призывает смягчить санкции в отношении России. 

Геннадий Плющев
Трое злоумышленников в масках жестоко избили девятилетнего ребенка в Москве
Закрыть