Россия
Гигантомания петербуржцев привела Рогозина в недоумение
Украина
Руководство консульства России в Харькове попало в базу сайта «Миротворец»
Следующая новость
Загрузка...

    Гигантомания петербуржцев привела Рогозина в недоумение

    Рогозин выступил против гигантомании в строительстве

    Новосибирск, 9 июня. Вице-премьер Дмитрий Рогозин призвал отказаться от гигантомании в пользу технологической эффективности. Об этом он заявил на форуме «Технопром».

    Вице-премьер в качестве примера привел плавучий энергоблок на Балтийском заводе. Рогозин отметил, что сам реактор является компактным сооружением, а вот постройки для сотрудников занимают большую часть конструкции. При этом «город» для сотрудников, по мнению вице-премьера, можно разместить на берегу, что поспособствует минимизации расходов.

    «Надо иметь в виду, что для решения современных задач невозможно заниматься гигантоманией, на это точно нет ни возможности, ни ресурсов», — заявил вице-премьер.

    Рогозин призвал к сокращению издержек производства и эксплуатации. Он отметил, что к его мнению уже прислушались руководители ряда проектов.

    Кроме того, чиновник предложил в следующем году провести форум на территории космодрома «Восточный» в Амурской области. Рогозин выразил надежду, что город Циолковский будет строиться с применением самых современных технологий.

    Автор: Настасья Шеркунова
    Читайте нас в Дзене