Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Россия
Где находится сердце России? Карта страны меняется на глазах. ФАН-ТВ

Где находится сердце России? Карта страны меняется на глазах. ФАН-ТВ

16:59  9 Июня 2016
888

Санкт-Петербург, 9 июня. В Доме молодежи Петербурга на Васильевском острове полным ходом идут приготовления к акции «Мы – сердце России». В стенах здания корреспондент ФАН-ТВ разглядывает видоизменяющуюся карту страны, на улице – общается с теми, кто принимает участие в акции, несмотря на дождь.

Смотрите видеосюжет ФАН-ТВ из двух частей.

Видео ФАН-ТВ, часть 1. Карта России меняется на глазах:

Проливной дождь спутал планы организаторов общественной акции, приуроченной к празднованию в Санкт-Петербурге Дня России, который, как известно, традиционно отмечается 12 июня. Акция «Мы – сердце России» представляет собой своеобразный интерактивный анонс грядущего летнего торжества. Сотрудники Дома молодежи проводят ее каждый год. Они выходят на улицы Петербурга с большой рамкой в форме сердца и предлагают петербуржцам и гостям города сфотографироваться в этой фигурной рамочке. При этом, каждый участник должен сообщить, откуда он родом: в город на Неве, как известно, стекаются люди со всех уголков страны, особенно в период белых ночей.

В результате все «сердечные» изображения наносятся на большую карту. Репортеру ФАН-ТВ сообщили в Доме молодежи Санкт-Петербурга, что формат этой инсталляции составляет 1,2 х 2,7 метра. Фотографии участников акции зафиксируют на карте рядом с тем городом, откуда приехал каждый человек. Хорошо просматриваются Москва, Петербург, Нижний Новгород, Томск, Краснодар, Челябинск, Калининград и многие другие крупные российские города. Корреспондент ФАН-ТВ прикладывает свою руку к созданию карты – крепит на нее фотографию жительницы Нового Уренгоя, которая успела принять участие в патриотической акции.

Готовую карту России представят 12 июня перед началом тематического квеста, который пройдет на Васильевском острове. Старт мероприятия – здесь же, в Доме молодежи, на 13-й линии В.О., дом 22Б. Участникам игры предложат разгадать 12 загадок, рассредоточенных по всему району.

Смотрите также: Новый петербургский праздник – «День Д»: скинемся или пожадничаем? ФАН-ТВ

Видео ФАН-ТВ, часть 2. Дождь россиянам не помеха! В акции «Мы – сердце России» участвуют петербуржцы и гости города:

Репортер ФАН-ТВ общается с участниками акции «Мы – сердце России», чьи фотографии в ближайшие дни займут свое достойное место на карте нашей страны. 

Все видеосюжеты ФАН-ТВ смотрите здесь

Анастасия Алексеева; Владислав Куликов; Дарья Пфау
Закрыть