Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Вопрос о вступлении в НАТО расколол Украину

Вопрос о вступлении в НАТО расколол Украину

16:42  9 Июня 2016
508

Вопрос о вступлении в НАТО расколол Украину

Киев, 9 июня. Более половины украинцев не поддерживают вступление в НАТО или не знают, насколько это нужно стране. Поддерживают вступление Украины в НАТО более 40% граждан, свидетельствуют данные исследования Киевского международного института социологии (КМИС), проведенного с 20 мая по 2 июня 2016 года.

43,9% респондентов заявили о поддержке вступления Украины в НАТО поддерживают вступление Украины в НАТО. 38% сказали, что не поддерживают. 18,1% опрошенных не сумели дать ответа на вопрос. На западе страны люди в основном высказались за присоединение к НАТО. Юг, восток Украины и подконтрольная Киеву часть Донбасса воспиринмают идею вступления в НАТО без энтузиазма.

По словам генерального директора КМИС Владимира Паниотто, «данный вопрос все-таки раскалывает страну». Паниотто подчеркнул, что на Украине мало работают, чтобы переубедить граждан ориентироваться на НАТО.

Ранее глава МИД Российской Федерации Сергей Лавров заявил, что у Украины нет перспектив на вступление в НАТО и Европейский союз.

Таисия Григорьева
Закрыть