Россия
Facebook ввел санкции против крымского бизнеса
Происшествия
Главу регионального отделения оппозиционной партии застрелили в Турции в день выборов
Следующая новость
Загрузка...

    Facebook ввел санкции против крымского бизнеса

    Facebook вводит санкции против крымского бизнеса

    Симферополь, 9 июня. Социальная сеть Facebook заблокировала крымчанам доступ к платным услугам и коммерческим аккаунтам, через которые осуществляется SEO и SMM.

    Заместитель председателя Ассоциации малых отелей Крыма Наталья Прачук отметила, что этот шаг затронет интересы крупного сегмента предприятий Крыма, которые пользовались сервисами от Facebook. Она также отметила, что браузеры и приложения, имитирующие европейские IP-адреса, не помогут обойти данные ограничения.

    «Достаточно одного входа с крымского IP, чтобы аккаунт был заблокирован», — передает РИА Новости слова Наталью Прачук. Следует отметить, что Google применил аналогичные санкции еще в январе 2015 года, отключив крымчанам практически все коммерческие инструменты.

    Ранее президент Украины Петр Порошенко обратился в Facebook с письмом, в котором просил о введении санкций для граждан Российской Федерации, которые, по мнению Порошенко, нарушают право на свободу слова в Крыму. Он предлагал ввести санкции против СМИ и отдельных журналистов.

    Автор: Сергей Свазовский