Лента новостей
Поиск
loop
Россия
Силуанов пообещал забрать у чиновников неиспользованные деньги

Силуанов пообещал забрать у чиновников неиспользованные деньги

16:02  9 Июня 2016
154

Силуанов пообещал забрать у чиновников неиспользованные деньги

Москва, 9 июня. Правительство России в октябре намерено вернуть часть средств, которые так и не были использованы органами власти. Об этом в четверг заявил министр финансов России Антон Силуанов.

По его словам, неиспользованные деньги будут перечислены в Резервный фонд или же будут направлены на более актуальные нужды. 

Такая судьба, к примеру, может постигнуть министерство сельского хозяйства и министерство по развитию Дальнего Востока, которые еще даже не начали использовать выделенные им средства. Другие ведомства также понесут наказание в виде взысканий за нарушение срока исполнения бюджета. Неприятности грозят Россотрудничеству, который за неполные шесть месяцев потратил 11% бюджета, Роскосмос — 2%, Роспечать — 62%. Министр финансов призвал коллег не ждать конца года, а расходовать выделенные им деньги вовремя, пишет «Экономика сегодня».

Отметим, что похожая ситуация сложилась с Резервным фондом России, который не использовался на протяжении первых трех месяцев. Несмотря на это объем резервов сократился на 6%, до 3 трлн 640 млрд рублей. Причиной стала отрицательная курсовая разница.

Геннадий Плющев
Новости партнеров
mediametrics