Происшествия
Украинские военные взорвали себя на полигоне под Черниговом
Весь мир
Маск по ошибке назвал российским украинское СМИ, домен которого захотел приобрести
Следующая новость
Загрузка...

    Украинские военные взорвали себя на полигоне под Черниговом

    Украинские военные взорвали себя на полигоне под Черниговом

    Киев, 9 июня. Жизни двух военных унес взрыв на полигоне в Черниговской области Украины, еще один военнослужащий  пострадал и в настоящее время находится в больнице. О ЧП в понедельник сообщает пресс-служба министерства обороны страны. 

    Представители военного ведомства уточнили, что взрыв неустановленного предмета произошел на непроверенном участке полигоне в пгт Гончаровское, где трое военных разожгли костер.

    «В результате взрыва трое военнослужащих получили ранения. Их эвакуировали в больницу Чернигова. Около 12:10 двое военнослужащих от полученных травм скончались», — уточнили в Минобороны. По данным пресс-службы, состояние третьего пострадавшего врачи оценивают как удовлетворительное.

    Напомним, в начале мая украинские СМИ сообщили о чудовищном происшествии под Полтавой, где 20-летний местный житель и шестеро детей также подорвались на гранате. Молодой человек погиб, а несовершеннолетних доставили в больницу.

    По данным источников местных газет, 20-летний мужчина нашел на улице гранату, принес домой и начал хвастать соседям своей находкой, кроме того, посмотреть на нее он позвал и всех своих приятелей. Однако в результате его неосторожных действий развлечения обернулись трагедией: последовал мощный взрыв. Юношу мгновенно убило на месте, шестеро несовершеннолетних получили множественные осколочные ранения, среди них были девушки 15 и 16 лет, а также девочки 14 и 6 лет.


     

     

    Автор: Ярослава Замысловатова