Политика
Рогозин рассказал, как сорвалось наступление НАТО на Арктику
Весь мир
В США испытали баллистическую межконтинентальную ракету Minuteman III
Следующая новость
Загрузка...

    Рогозин рассказал, как сорвалось наступление НАТО на Арктику

    Рогозин рассказал, как сорвалось наступление НАТО на Арктику

    Новосибирск, 9 июня. Заместитель председателя правительства России, глава Госкомиссии по развитию Арктики Дмитрий Рогозин прокомментировал расширение Североатлантического альянса в Арктику. По его словам, НАТО прикрывается проблемами изменения климата и потепления, чтобы нарастить свое военное присутствие в Арктическом регионе. Рогозин подчеркнул, что альянс наткнулся на противостояние со стороны Норвегии и Канады, которые отказались пускать эту флотилию в свои воды.  

    «Не потребовалось даже нашего вмешательства. Казалось бы тема сугубо экологическая, связанная с климатическими изменениями как раз дергает на этой геополитической постели одеяло в свою сторону», — сказал Дмитрий Рогозин. Он добавил, что США, НАТО и некоторые страны должны прекратить использовать глобальные проблемы в своих интересах, пишет РИА Новости.

    Ранее Дмитрий Рогозин также говорил, что все разработки в научно-исследовательских и опытно-конструкторских сферах должны заканчиваться внедрением в отрасли, в противном случае время было потрачено впустую. Он добавил, что планируется создать специальный «институт контроля», который будет смотреть за использованием новых исследований.

    Автор: Инна Кимакович
    Читайте нас в Дзене