Шпрыгин: Полиция Франции не гарантировала болельщикам безопасность на Евро-2016

Шпрыгин: Полиция Франции не гарантировала болельщикам безопасность на Евро-2016

09.06.2016 16:11
421

Шпрыгин: Сборную на матче с Англией поддержат 15 тысяч российских болельщиков

До первого матча сборной России по футболу на чемпионате Европы против англичан осталось всего два дня, поэтому как российские, так и английские болельщики ожидаемо находятся в предвкушении битвы. Встреча между командами Леонида Слуцкого и Роя Ходжсона состоится в Марселе. Корреспондент Федерального агентства новостей связался с президентом Всероссийского объединения болельщиков (ВОБ) Александром Шпрыгиным и выяснил, как россияне готовятся к матчу с англичанами.

 — Вы еще в Москве или прибыли во Францию?

 — Пока я нахожусь в Москве, но болельщики постепенно прибывают во Францию. Послезавтра ожидаем, что сборную России поддержат до 15 тысяч человек. Пока из самой Франции каких-либо новостей нет, кроме информации, что страна недавно пережила наводнение, а также что там были забастовки. Пока наши болельщики только начали туда приезжать.

 — Перед началом Евро ВОБ каким-нибудь образом проводил инструкции, как болельщикам стоит себя вести во Франции, а чего не стоит делать?

 — Честно говоря, такого не было. Единственное, мы знаем, что полиция не гарантирует болельщикам абсолютную безопасность. За исключением двух официальных мест — фан-зоны и стадиона, где состоится игра.

 — Российские болельщики готовят какой-нибудь перформанс на трибунах на матче со сборной Англии?

 — Вы все увидите по трансляции. Но я думаю, что российские болельщики не оставят сборную без поддержки.

 — Что вам известно об английских болельщиках?

 — Их приедет в 10 раз больше, чем нас, 150 тысяч человек! Англичане выкупили все гостиницы в Марселе, заказали три дополнительных рейса во Францию. Словом, в Марселе будет целое английское море, они будут повсюду. Да, англичане агрессивно ведут себя, но не думаю, что будут большие беспорядки, разве могут быть какие-то стычки возле баров. А так английские болельщики ребята необычные, интересные. Но российские болельщики ни в чем не уступают.

 — Какие отношения между российскими английскими болельщиками?

 — Можно сказать, что их нет, ведь до этого наши сборные встречались аж девять лет назад. Нет-нет, в Москве, где наша сборная принимала англичан, в 2007 году никаких эксцессов не было. Тогда все закончилось замечательно. Сборная России одержала победу 2:1, вышла на чемпионат Европы, а затем завоевала бронзовые медали!

 

 

Алексей Громов
Уборщицу «Газпрома» возмутила утечка информации о краже унитаза у охранника
Закрыть